Скрипка метели

Безмолвные тени... Ночь... Скрипка  метели
В закрытые окна, в закрытые двери  –
По нервам, по жилам, по телу живому,
По чувствам, по сердцу, по вздоху немому,
По стону скулящему, тихому – режет.
И плачет, беснуется скрипка метели,
И звук её громче. Смычок пилит. Скрежет.
Застывшие лица, безмолвные тени...
+++
Я спешу убежать от зимы,
от холодной, простуженной, белой,
где душа тихо зябнет и тело
и слова почему – то немы.
+ + + +
Недописанных строчек  –  мазки
разметались как конские гривы,
в белом вихре стихов сиротливых,
в стылом снеге дорожной тоски.
2011г


Рецензии