Рассказ соседки Галины

Мёрзну на качелях одиночества,
Всё мечусь на них туда-сюда.
Хочется любви ... И счастья хочется,
Но вокруг лишь мрак и пустота.

Вот летят они, как будто в светлые
Дни. Надеждой полнится мой взгляд...
Но, увы, качели многолетние,
Вновь споткнувшись, падают назад.

Ниже… ниже… В бездну, в преисподнюю
Падают... Надежды никакой...
Потому-то и живу сегодня я
С навсегда измученной душой...

Очень жаль наивного отрочества,
Чистой веры в голубую чушь...
Снова скалит зубы одиночество,
Да храпит за стенкой пьяный муж...             
                1996 г.


Рецензии