Володя

Сам с собой играть Володя
Научился без ребят.
Сам и прячется, и водит,
И находит сам себя.

Ночью сам себя укроет,
"Баю-баюшки" споёт.
Трёпку сам себе устроит,
Если сам себе соврёт.

Под столом хранит он клад свой:
Этикетки, чурбачки.
Там же главное богатство:
Бесстекольные очки...

В суете обычных гонок
На его наткнувшись взгляд,
"Удивительный ребёнок!" -
Мимоходом все твердят.

И опять спешат куда-то,
То к друзьям, то в магазин,
На работу за зарплатой...
А малыш? Малыш один...

Мать домой приходит поздно,
Он уж видит пятый сон,
Старой бабке со склерозом
Не упомнить обо всём.

Про отца забыли в доме,
Он давно уже в бегах.
Про мальчишку вроде помнят:
"Ах, какой спокойный! Ах!"

Не подкидыш, не убогий...
Всем не нужный, всем не в счёт,
Как травинка при дороге,
Кто погладит, кто щипнёт.

В жизнь случайностью закинут,
От рожденья одинок.
В чем вина твоя, безвинный,
Хрупкий, маленький мирок?
                15.04.98


Рецензии