Осколки

Три банки, одна тарелка -
Триста сорок один осколок.
Нет смысла действовать мелко:
Век наш и так недолог.

Если двое не могут быть целым,
Виноваты оба куска.
И на ринге, очерченном мелом,
Снова на смерть ведется игра:

Кто останется, а кто расколется
Мелкой пылью на белый пол.
Жить всё-таки очень хочется,
Кто-то точно уже обречен.


Рецензии