В городе Н в переулке настанет вечер

В городе Н в переулке настанет вечер,
По кабакам поползет вереница тем.
Возле стола на полу, обнимая плечи,
Ты разбирала, что было с тобой и зачем.

-Разве так горько бывает? Так мускусно горько?

Дождь барабанил по сердцу а-ля там-там.
Ты разрезала душу свою на дольки
И выжимала в коньяк, разбавляя сто грамм.

-Разве так сладко могло быть? Ведь было же?

Было.
Нежили ночи и солнцем ласкали дни.
И вечера с ароматом французской ванили
Не предвещали коварной такой западни.

-Разве так хладно бывает? До судорог хладно?

Летнее небо бездушно роняет лед.
Ровные мысли, что станет еще отрадно,
Странной надеждой наполнены. Все пройдет.

-Разве так пусто бывает? Так приторно пусто?

Ты не позволишь. С тобой так не будет. Нет.
Сердце упало. В полной решимости чувства…
…В городе Н по проспекту шагал рассвет.

17.04.2013


Рецензии
Необычно пишешь!очень интересно.Успехов!

Вифлеемский Виктор   09.04.2014 21:23     Заявить о нарушении
:) благодарю

Анна Снеж   10.04.2014 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.