Василь Чайка Сорок пять

Не торопись за лаврами скрываться,
Ты к лаврам истинным пока на пол-пути.
И нечего там в зеркале кривляться,
Дожив уже до сорока пяти.

Не рассказал, - женат ли,не женат,
Есть сын иль дочь и выращен ли сад.
Причем тогда салют и звук фанфар,
И конь, и апогей, и божий дар?

У мужика все ягоды в конце -
Не будь ты африканским баобабом,
Чтоб мог сказать с улыбкой на лице:
- И в 90 на коне мчусь по ухабам!

08.04.2014


Рецензии