и еще на прощание

Mein teurer wunder lieber Freund.
В каком из миров ты ответишь?
Я окунаюсь в жизнь с головой
и не ищу, где помельче.

Я теперь не одна.
У меня теперь синеглазый,
заключивший в себя, прижавший,
похитивший без остатку...
От него не уйти. И не хочется. Так что - счастье.
Я теперь до звезды и обратно
за каких-то пять остановок!
Не моих, - трамвайных.
Мне не надобно передышек..
Подусталым ногам есть в замену крылья,
с ними мне не пропасть
(разве в тех облаках, что выше?
но и там будет тот, кто сыщет.)
Так что ты не боись:
я живу довольно.
Меня любят, и кормят, перышки чистят.
В каждом вдохе - вселенная,
в каждом выдохе - море.
Я и с ветром пью из одних ладоней,
и от жарких лучей не скрываюсь в чаще.
И в глазах моих то же бездонье, -
Огоньки с чудесами в влюбленном вальсе.
Только вот, понемногу теряю рассветы:
как открою взгляд - мое солнце дрожит в зените..
но да сердце хранит, то, что рядом не видно.
это верная вещь - со-храни-тель...
А еще, вдруг бывает, мурашки, удары и биты
заставляют бросаться в оглядку:
я же слышу, ты где-то... а помнишь ли? чаешь?
Жизни крепко сплетаются, не прощаясь.
нить за нить, неразгаданной вязью...

У меня в закромах три пригоршни света:
- неозвученная благодарность;
- затаившееся дыхание;
- и засевшее главным заветом: "Гори..."
Принимай их, поймаешь? Мой славный братец,
подаривший дорогу туда и...
туда, где Любовь, Красота и Счастье.
Я хочу, чтобы ты сохранил нашу память.
И с ней твердо шагал, ничего не боясь, всё вперед и дальше!
У меня для тебя... А впрочем, на сим обнимаю.
Мой трамвай уже ждет, а в пути еще столько бескрайних...

Пока. И ..удачи!


Рецензии