Шансы

ПРОБА КРЫЛА

Не призывай к полёту тех,
Кто не заточен на успех;
Причины, в общем-то, просты
Всё от боязни высоты.


ВЗЯТОЧНИК

Ему хозяйство, что мясное, что лесное,
Что федеральное ему, что областное;
Ни на каком он не сворачивает горы,
Но твёрдо знает, что должны нести поборы.


У БЕДНОГО ГРАФОМАНА

И подлежащее
Не надлежащее,
И прилагательное
Не притягательное,
И существительное
Не столь чувствительное,
Да и сказуемое
Непредсказуемое.


ШАНСЫ

Тут на него свалились шансы,
И он подумал: каково!
Нам вдохновенно возвышаться,
Не унижая никого.


НИЩЕТА

Тут нищие везде, в душе от них печаль,
Грех бедным не помочь, и дело-то простое…
Мне не латунь, а век от нас ушедший жаль,
В нём было как-никак и что-то золотое.

20 марта 2014 г.


Рецензии
Людей из драгоценного металла-
Я помню, в геологии хватало!)
----------------------------
Сергей, как приятно перебирать твои караты!

Пелёвин   11.04.2014 22:05     Заявить о нарушении