Первый снег

С ночи, с небес спускается снег -
Много... не жадный... не жмётся!
Осень вся в белом снегу... долог век...
Ну а Серёжка - смеётся...

Листья корявые дрогли в пургу,
Яблоков жёлтые точки...
Мягко котёнку лежать, как в пуху,
На закрылечном лужочке.

Шустро мелькают в глазах воробьи;
Весело прыгают... детки,
Яблонькам грузно в нарядах своих;
Яблоко валится с ветки...

Только вчера кувыркалась листва
По обречённому саду...
А вот сегодня, с утра, - красота -
Бело, светло, всё парадно!

Первый, предзимний безжалостный снег
Лепит собою повсюду,
По белой тропке идёт... человек:
"Стану хорошим... я буду!"


Рецензии