Парусник бумажный

Дзинь-дзинь… бом-бам… -
С треском льется трель.
То на солнышке играя,
С крыш бежит капель.

…Изумруды сочных капель
Бликами искрились…
Я стоял под самой крышей,
Вниз флюиды лились…

С талым снегом, словно слезы
Капали мне в руки –
То зима встречала следом
Радостные муки.

Отплясала нам морозцем,
Отмела метелью...
Тянется высоко солнце,
Полны уши - трелью...

Ах, чудесно пахнет влагой,
Прелой древесиной…
Бьются капли все сильнее –
С солнечною силой…

Я учуял сонным носом,
Как медведь в берлоге,
Как несется по протоке
Парусник бумажный!


Рецензии