Осень моя верная

Осень моя верная... плакучая,
Зябким дождиком по глазам, по носу...
Любишь ты меня туманами, тучами...
Ветром северным - по лицу...

Дом трещит, что корабль старенький...
Стропы мачт, паруса-шиферы...
В комнате за столом сижу, маленький...
С волосами долгими, в черном свитере.

Радостно так... и не весело...
Яблоки звенят как подснежники...
Осень моя верная, вечная!
Лепества шумит... звуки нежные...

Хорошо тебе даже в мгле стекла;
Скрипы древних стен, шорох яблочный...
Ночь по осени растеклась,
По душе моей, звездно-празднично!


Рецензии