Если б был я пчеловодом...

***
Если б был я пчеловодом,
Дедом в шляпе с бородой,
Я б питался только мёдом
Да водою ключевой.

Обходил бы лес и долы,
В старый садик заходил,
Где мои роились пчёлы,
И тем самым счастлив был.

На отшибе жил бы в поле
Средь ромашек и хвоща.
Если б кто был недоволен,
Я бы мёдом угощал.

Ведь бывает же такое:
Люди злы и пчёлы злы.
Просыпался б я с зарёю
От жужжанья тонких крыл.

- Вот вам, пчёлы, лес и долы,
Вот студёная вода!
И меня б за это пчёлы
Не кусали никогда.


Рецензии
Ещё бы кусочек хлебца пашанишного...

Викторволодин   10.04.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.