О друге

Ты переносишь нас в «страну далечу»,
Где ты котенком был, а дети малы…
Представить нынче трудно эту встречу.
С тех пор немало лет уж набежало.

Веселый взгляд и рыженькая шубка-
Купилась я, тебя за рубль купила,
Не пожалев о том ни на минутку.
На двадцать лет всем радость подарила.

С тобою подрастали мои дети
И звали Филей ласково, с любовью.
Смирением и терпением в твои сети
Уловлены, покорены тобою.

Во время передряг, семейных штормов
Ты был психологом, причалом тихим.
И малышей «любовь» терпел покорно,
И прятался в траве на даче лихо.

Ушел от нас ты как и жил- спокойно:
Заснул тихонько, утром не проснулся.
Потеря ощутима - очень больно…
Покинув  нас, в сердца навек вернулся.


Рецензии