Карандаши

     Написано вместе с внучкой Настенькой.

  Лучший друг-сосед Панкрат,
  Одолжил мне напрокат,
  Шесть цветных карандашей,
  Улыбался до ушей.

  Синим я украсил море,
  Красным-ягоды в лесу,
  А оранжевым раскрасил
  Огнерыжую лису.
  Голубым расцветил небо,
  Желтым-мамины цветы,
  Ну,а розовым,конечно,
  Любы маленькой банты.

  Я ужасно расстарался,
  Не заметил и закат,
  В дверь ко мне уже стучится
  Лучший друг-сосед Панкрат.

  Ну,давай ответ держи,
  Где мои карандаши?
  Ты решил,что это мел?
  Их,наверно,просто съел?

  Нет,ответил я смущенно,
  Ты меня сейчас прости,
  Мне поверь,я так старался,
  Что сточил карандаши.

  Показал Панкрату море,
  Красны ягоды в лесу,
  Небо,травы,домик,солнце,
  Огнерыжую лису.

  Тут Панкрат разулыбался,
  Улыбался до ушей,
  Подарил мне в день рождения
  Семь цветных карандашей.               


Рецензии
Для способных малышей
нам не жаль карандашей!

Сам в детстве очень любил рисовать. Спасибо Вам!

Виктор Толстов   08.10.2016 23:29     Заявить о нарушении
Очень по-доброму Вы сказали.Спасибо!

Наталья Веренкова   11.10.2016 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.