Заброшенная могила

На кладбище сельском, старый крест стоит,
Покосившись ветхий, на прихожан глядит.
Изъеденный он мхами, позабыт родней,
Давно уж не ухаживают за могилкой той.
И нет на ней ограды, слился холм с землей,
Вся заросла могила сорною травой.
Теперь никто не знает, кто похоронен в ней,
Какого рода, племени, он и каких кровей?
Время стерло имя, превратило в прах,
И топчутся прохожие, по его костях.
Оступятся не многие! возьмут да обойдут,
Ведь всеравно живым, что кто-то,
похоронен тут...
8. 04. 2014 г.                22:20


Рецензии