Размышление

Разнообразие  живых  существ  земли
Особенность  рождаясь  получают
Непревзойдённые  способности  мудры
Всегда  учёных  разум  восхищают.

Ведь  императорский  пингвин  плывёт
Подобно  быстрой  и  стремительной  торпеде
За  счёт  чего ж  он  набирает  ход
Меж  перьев  воздух  придаёт  скольженье.

Фонарик-панцирь  светлячков  "фотурис"
Покрыт  чешуйками, что  чуть  наклонены
Лишь  три  микрона, а  на 50 процентов
Усиливается  яркость  в  темноте.

Манёвренность  китов  нас  удивляет
Секрет  успеха  в  дивных  плавниках
Есть  бугорки, вода  их  обтекает
Чуть  завихряется  и  ловкость  придаёт.

А  малый  веретенник - птичка
Свершает  самый  долгий  перелёт
Ведь  десять  тысяч  долгих  километров
За  восемь  суток  с  лёгкостью  пройдёт.

На  расстоянии  кузнечик  различает
Широкий  диапазон  частот
Летучей мышки ультразвук он отличает
И к ней в животик вряд ли попадёт.

Теперь  подумайте, не уж то всё случайно
Смогло  развиться  Дарвинским  путём
А может всё же, создал всё создатель
Вложив  способность, мудрость  и  любовь???


Рецензии
Ничто не может возникнуть из ничего...нельзя изобрести то, что не существует в природе!Природа- женского рода+ создатель(то нЕчто или неКТО)-дарующее нам любовь!
Света и Тепла!!!

Светлана Паутова 1   07.02.2015 12:12     Заявить о нарушении
Фотиния,если ничто не может возникнуть из ничего,то как же создатель может быть никем? Или я Вас неправильно понял?

Александр Король 3   07.02.2015 18:08   Заявить о нарушении
Конечно неправильно! Создатель - это то, что нам не постичь!

Светлана Паутова 1   07.02.2015 18:29   Заявить о нарушении
Я написала: НЕкто!!

Светлана Паутова 1   07.02.2015 18:31   Заявить о нарушении