Оксюморон

Ты веришь, не осталось никого
Последние, кто выжил - ты и я.
Везение нам в этом помогло,
Или опять вмешалась здесь судьба...

Вот только тебе проще у огня
Сидеть и жечь остатки от надежды.
Совсем мы не похожи: ты и я,
И вместе нам не быть, как было прежде...

Ты не пойдешь со мной искать других,
Не побежишь, чтоб умереть в дороге.
Освободившись от оков твоих тугих,
Тебя я оставляю на пороге

Разрушенного дома без души.
Замерзнешь вдруг?
Вот шубу ты держи,
Зима, мой друг!
Мне в минус сорок жарко!

Я побегу
   тогда искать других,
А не найду,
   то все равно не жалко...


Рецензии