Другу

Мы с тобой носим разные маски…
Но как Бременские музыканты из сказки,
Когда мы поем- их снимаем,
И тогда от проблем отдыхаем,
Счастье сквозь себя пропускаем.

И сидят в зале разные люди.
Льется пиво, карпаччо на блюде,
И ведут себя как короли,
И для них мы быть может шуты.

Но, возможно, они в заблужденьи,
Так как мы – короли вдохновенья!

Мы в себя умеем поверить,
Повернуть время вспять и доверить,
Свою душу и сердце раскрыть,
Всех заставить смеяться, любить.

Их достанем до самого сердца,
И в лучах теплой славы погреться,
Поиграв, насладиться моментом.
Нам награда - аплодисменты.

Мы короли вдохновенья!
У тебя раньше были сомненья?
Посмотри – всем вокруг хорошо!
Это мы повелители их настроенья!

Ну а мы поторопимся дальше.
И без обмана и фальши,
Будем искренность людям нести.
Если слишком хвалюсь-ты прости…

Как бродячие мы музыканты.
Не нужны нам медали и ранты.
Нам бы душу раскрыть и услышать-
Мир вокруг тоже весел и дышит…

Вызывать и улыбки и слезы,
Доставать из души все занозы…

Наша Жизнь , как красивая песня.
Кто поет в одиночку, кто вместе.
 
Жизнь, как сцена, а мы в ней актеры ,
Циркачи, музыканты, танцоры,
Только каждый играет, как может.
И тебя это пусть не тревожит…

Тут у каждого свои роли.
Свои логины, явки, пароли.
Своя пьеса, и даже трактат.
И сыграть это надо бы в такт.
В такт капризной красивой судьбе
И в угоду любимой себе.
И без намека на фальшь.
…Вы сидите, а мы пойдем дальше…   

2013г.


Рецензии