Лунный реквием

                Лунный реквием.

                Большие тени в хороводе.
                Луна одна на небосводе,
                И ночь играет с облаками ,
                И жизнь как море с берегами.

                И берег мой родной в тумане,
                Не виден мне свечою в храме,
                Он душу долго согревал ,
                Но и его я потерял .

                И в том тумане затерялась .
                Моя звезда , что мне  досталась ,
                Лишь для меня , - горела ярко ,
                И нет её. Свечи огарка ,
                И храм надежды мной оставлен ,

                И путь мой труден и печален,
                Луна мне солнце заменила,
                И страшно вспомнить всё что было

                Печален звук у песни этой ,
                И слог нестроен , перепетой ,
                По сотни раз ненужной жизни ,
                Святой водою кости с брызни ,
               
                Когда истлею я в канаве...
                Луна плывёт в оконной раме.

               


Рецензии