***

пустой седеющий, от первого снега, парк,
последние лужи, в мерзлой корке,
плетущийся, куда-то старик
и дама в потертой норке.
скрипит усталый трамвай,
со съежившимся водилой,
в ногах остывший в термосе чай,
а на панели рука с мобилой.
поздний час, свет фонарей,
последние люди и спешка,
окна горящие средь теней,
редкая в проводах электрическая вспышка.
мальчишка с букетом,хромающий пес,
вопрос без ответа,собачий на запах нос.
вот полночь почти,
без пяти минут двенадцать
нет слов и нет пути,
и прошлому пришлось ретироваться.


Рецензии