Ты её потеряешь

Ты её потеряешь.
Время знает границы и сроки.
Ни к чему оправдания.
Ставя цель, замечтаться - глупо.
Упустил, понимаешь?..
Невозможно все выжав соки,
Оправдать ожидание.
Не пожнёшь, если сеешь скупо.

Ты её потеряешь.
И в толпе чужаков бесконечной,
Безуспешно метаясь
С диким, пугливым взглядом,
Про дела забываешь,
Подбегая до каждой встречной,
Только вновь ошибаясь..
Ведь она так давно не рядом..

Ты её потеряешь.
Неизбежно придёт осознание.
В голове перестрелка.
У тебя теперь сна не станет.
Не спеша догораешь..
Почему, почему заранее
Ну хотя бы издали, мелко,
Не увидеть, что будет с вами..

Ты её потеряешь.
Словно взрывом невидимой бомбы
Уничтожит реальность
Покромсает рассудок на части.
Ты сражался.. и знаешь, -
"Промедление смерти подобно".
Прошлое - лишь формальность, -
Возвращаться не в нашей власти..


23:09   15.1.14


Рецензии
Ваше творчество интересно. Хотелось бы почитать ваши стихи, написанные в 2022 году. Это возможно? Очень прошу ответить, с большим к Вам уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   04.10.2022 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.