***

Как сила бодрящая древнего леса,
Когда у ручья, утомившись с дороги,
Под кроной чинары блаженствуешь тихо,
Любовь в моём сердце тайком воцарилась.

Как крылья орлана парящего в небе,
Когда всё живое замрёт для спасенья.
Так мысли летят в сумасшедшие дали,
Но разум не смеет вспугнуть твой покой.

Любовь-это крылья и радость мечтаний,
Волненье в груди, неизбежная горечь,
Лишь только о том, что любим, но не знаешь.
О, счастье услышать признанье любимой!

Как море парит в утро тёплого лета,
Покрыт горизонт облаками седыми.
Чиста и прозрачна вода в полном штиле,
Прибрежные камни покрыты росой.

Так сильно тревожит любви сладкой нега,
Так голову кружат мечты роковые,
Игра этих чувств наполняет всё тело,
О, взгляд твой и строгий, и ласково нежный!

Как белое солнце, из-за горной вершины,
В то летнее утро взойдёт неизбежно,
И светом своим разукрасит лазурью,
Манящие, синие дали морские.

Так сердце любимой моей встрепенётся,
Когда после долгих и тяжких мучений,
Признанье в любви, изреку я в волненье,
О,чудный восторг-объясненье в любви!


 


Рецензии