Есть в бытности особые причины...

Есть в бытности особые причины
Кого-то ненавидеть и любить.
Где в бабу превращается мужчина,
Об этом и не стоит говорить.

Но я коснусь, пожалуй, основного.
Что не любой сумеет рассмотреть –
Вопроса, изнурительно больного,
Что не возможно в памяти стереть.

Предательство и сплетни, лицемерие –
Мы качеством никак не назовём.
Не далека и ложь от фанаберии…
Полно таких мужчин и мы живём
В каком-то постоянном, жутком страхе
И ждём, что нынче нового, извне
Ничтожный интриган, в каком размахе
Преподнесёт «сюрприз» твоей жене?
И если женщина твоя тиха и кротка,
Доверчива и слышит через день:
- Вчера твой муж был пьян, напился водки…
Или иную ляпнет дребедень,
Что видели его с какой-то бабой…
- Я по секрету! Не продай меня!
И прочей унизительной отравой
Он обольёт бессовестно тебя.

Зачем всё это, для чего? Не знаю.
Молчит жена. Как это всё понять?
Но всё-таки я что-то понимаю -
Наверно хочет большее узнать?
От сплетен поползли по дому слухи.
А он всё говорил и говорил…

Не мужику я, а базарной шлюхе
Без зла, но с наслажденьем морду бил!

Апрель. 2014 год.
Московская область. Никитино.


Рецензии