Самара в апреле

Старомодные шапки ершатся над талой просединой улиц,
паутинки в косе проводов - хоть на палец вяжи.
Этот город так молод в апреле и стар, потому лишь,
что в нем сто миллионов лет, если вместе сложить.

У каждого есть за пазухой пара десятков,
две десятки в кармане на самый последний рейс.
И попробуй пойми, что в запасе, а что в остатке,
как полоска ресурсов в какой-нибудь старой игре.

Старость - что это? Я надеюсь, что не узнаю.
Время - преданный друг, который не предает.
Я боюсь за Самару. Купеческая, резная -
кто угодно, но только не время ломает ее.

Кто-то решил, что стекло и бетон это ново
и возвел небоскребы, в степень, в Олимп на земле.
Но все тот же летает за новой коровой овод,
и очередной Прометей
все на той же скале.


Рецензии
понравилось, Гавриил) самобытно)

Екатерина Заря   09.04.2014 00:04     Заявить о нарушении