Совесть

Басни Дедушки Кравцова

  / 100 НОВЫХ РУССКИХ БАСЕН  /
               
Собрались Белки – сладкоежки.
Едят конфеты, кириешки,
Бананы кто – то приволок,
А кто – то сладенький сырок.

Есть минеральная вода,
А с ней и горе – не беда!
Сидят, о совести судЯт.
О бельчиках своих  галдят…

Одна такая  - Белоспинка:
-Скажу вам –
Бельчик мой – скотинка!
Когда ко мне подходит близко,
Всегда щипнёт меня за сиську!
Такой бессовестный парнишка!
Нет бы похлопать по штанишкам!

Другая, что зовут Сутяшей:
-Да, бЕльцы наши – горе наше!
Мой  Пыжик -Рыжик  явно врёт,
Что в жёны он меня возьмёт.
Все вечера проводит, тюха,
С моей соперницей Рыжухой.
-Ну, нахалюги  наши парни!
Нет совести, сплошной свинарник…

Ушли, оставив горы хлама…
Как с совестью у вас, о, Дамы?

Когда сошлись поговорить,
Старайтесь, Белки, не сорить.


Рецензии