Меланхолия

Я пребываю в состоянье
Горчичной чопорной хандры.
Лишь только в нем мое сознанье
Приносит сладкие плоды.
Морской волной потоки мыслей
Бунтуют бурей и кипят,
Впадая в океаны смысла,
Где страх и ненависть сидят.

Припал засохшими губами
К сосуду вечной тишины,
Песок скрипит между зубами
И разум тлеет от жары.

Писать пером на пыльных стенах
Немного грустные слова.
О прошлом и о переменах,
Но закрываются глаза.
Не хочется писать невольно...
Вот бы под дождь сейчас попасть...
Но нет его. И щемит больно
В груди разнеженная страсть.

От мыслей лишь осталась пена
И, желтизной своей шипя,
Кривит и скалится Геенна,
Но я не сломан до конца...

Так значит я еще ни падаль,
Ни тело, ни мертвец, ни прах.
И как бы много я не падал -
Нет крови на моих руках.
Я поднимаюсь так же часто,
Как и спускаюсь в пустоту
И нет в моей колоде масти
Покрыть способной черноту.

И пребывая в состоянье,
Сплошной туманной густоты,
Лишь о дожде мое желанье -
Пусть капли с неба до земли!
Растопят пелену смятений
Своей немою простотой
И я, как есть, без изменений,
С тобой останусь на постой.


Рецензии
ПУСТЬ ДОЖДИК СМОЕТ ВСЮ ХАНДРУ )) Спасибо, Алексей. Эпитеты певучие ))

Геннадий Бойченко   18.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Геннадий)

Егор Демидов   21.01.2015 18:33   Заявить о нарушении