Он ненадолго...

Он ненадолго вышел покурить.
Когда он курит - он всегда выходит.
И эти две минуты, как часы
В ужасном ожидании проходят.
Как-будто не смеялся мне в лицо,
Банальных фраз не говорил при встрече.
А я глотала воздух, как во сне.
И потерялся дар куда – то речи.
Мы тихо и спокойно разошлись.
Как-будто были вместе и совсем не были.
Мне так хотелось закричать.
Но крик как-будто обрубили.
Когда – нибудь мне будет хорошо.
Но главное, что я теперь на воле .
Я этому училась у тебя-
Смеяться вслед и не кричать от боли.
А может вдруг зазвонит телефон,
И голос твой разгонит все тревоги.
И я от ожидания замру
И с телефоном сяду на пороге…
Как будто ты войдешь , нахмурив бровь,
И улыбнешься серыми глазами,
И приготовишься сказать ,
Что не было плохого между нами.
Чего-то жду, чьего- то волшебства,
Мне хочется на время оглянуться,
Как будто вышел ненадолго покурить,
И скоро должен ты вернуться…

 Ноябрь 1999г


Рецензии