Ворона

Дождь апрельский  смывает  зиму
И  листочки  смородины  моет,
Клюв,  ворона,  на  клёне  разинув,
Глаз  с  меня  любопытных  не  сводит.

Ей  не  нравятся  шум  и  кострище -
Обрезают  все  лишние  ветки!
Понаехали  люди -  дурищи,
Где  ж  гнездо  теперь  вить  своим  деткам?

Не  волнуйся, ворона, напрасно,
Здесь  садов   позаброшенных  -  море ...
Жизнь  вокруг, как  ни  каркай, прекрасна,
Когда  ты  на  родимом  просторе.


Рецензии
Какая ты молодец! А меня вороны раздражают. Тамара

Тамара Дорошева   14.04.2014 21:11     Заявить о нарушении