Лилит

Ветер качает оконную штору,
Всполохи огней в зеркалах...
Маленький мальчик крадется по полу -
Босые ножки впотьмах...

Там за дубовой готической дверью
Бился неистовый свет:
Выполз наружу открытою щелью...
Тихо зашаркал паркет...

Мальчик смелел - и открытые очи
Ясно светились в ночи...
Сон или явь? Стало радостно очень:
Молний небесных лучи

Падали на пол, на босые ножки,
На стулья , столы, на мячи...
И по стене вдруг веселые рожки...
"Тихо, там мама, молчи!"

По за окну, фиолетовой шторой
Прятался крупный диван.
Блики на спинке водили узоры,
Змей тут же рядом... играл;

Мальчик вгляделся в змеиные кольца,
В узкий мерцающий глаз...
А за окном разгоралося солнце -
Красно-лиловый алмаз...

Босые ножки метнулись за штору,
Ручки прижались к стеклу,
Свежий большущий оранжевый всполох
Нежно махнул по лицу...

Ветер утих, заблестели деревья,
Птицы затеяли звон...
В каплях росы обмываются перья,
Мается утренний сон...

...И змей-горыныч бездвижно лежит.
А на диване - спинка полусферой -
Прекрасная Лилит!
Она в обнимку с Люцифером спит.


Рецензии