Художница Зима

Ну чудеса, таких сугробов
Ты, парень, не увидишь в феврале!
Зима продемонстрировала норов?
Но, то ли еще будет в декабре!

...Окно заляпано усердно,
Что глазом не прошарить двор...
Рисунок на стекле разлит манерно -
Ее, ее классический узор!..

От снега еле откопался -
При этом радостно дышал,
Морозцем по уши обдался,
И все лопатою махал...

Прилив здоровья, мысли, цели
Пришелся кстати по утру.
Немного пальцы занемели,
Танцуя с ветром на снегу...

И восхищаясь снежною пучиной,
Которую природа намела,
Иду не злой... не различаю чинов...
Привет, кричу, художница Зима!


Рецензии