Ко Дню учителя промолвите слово

Поскольку есть у нас бесстрашные танкисты,
Постольку танки наши -
Быстры!
Бесспорно, прав и теоретик,
Создав сию прекрасную машину!
И всё же наши танки быстры,
Покуда есть в Отечестве
Танкисты!

Мечталось в детстве мне
Лететь не только в Космос...
На школьной парте рисовал я
Танков грозных формы -
С фашистскими крестами и
Звёздами Отчизны...
Учительница физики, как помню,
"Долдонила" про призму...
Да ну её... какой?!..
Когда вовсю
Разыгрывается танковый тут бой!
Как в призме, преломлялось пламя...
Хе-хе... на парте было
Рисовал я!

Но, блин, танкистом я
Не стал!..
Всё потому -
За партой я...
Мечтал?
Учительницу...
Плохо слушал, каюсь...
Однако, уважал -
В чём перед Родиной
Я искренне признаюсь!
И на балу - последнем,
Школьном -
С учителями
Танцевал!


Рецензии