***

А с каждым разом строки все длинней.
Горит на небе розовое зарево,
В безмолвном зарождении огней
Я из поэта превращусь в прозаика.

За шагом шаг -дорога сквозь туман.
Несет меня к каким чертям? - Не ведаю.
Я веру разменяла на обман
И упивалась призрачной победою.

Не смей меня жалеть и помогать,
Иди за прежней мнимою надеждою.
А я привыкла по ночам сгорать,
И прятать бессердечие под одеждою.

Мой свет в окне на нервах задрожит
В глухой тоске ночного половодия
И как то  по другому зазвучит,
Так хорошо знакомая мелодия.


Рецензии