Скучно...

Кричали чайки над рекой...
Голодненько, не громко...
Знакомой с детства шел тропой...
С асфальтовою кромкой.
Направо - пышные кусты;
С травой высокою полянки...
Местами броско - тут и там...
Обертки, банки-склянки...
Налево - водные пласты:
Лежат-стоят, неторопливы...
А по-заберегу ...густы -
Ряды осоки и крапивы.
Хоть что-нибудь нарушило б покой!..
Торнадо... ядерная бомба!
Чтоб на реке поднялся шторм...
Столб... в форме ромба.


Рецензии