Поэтам

Как мир сей прекрасен,
Но места в нем нету
И времени нет для поэтов.
И путь их опасен
И слог их прекрасен,
И плата ужасна за это.
Их души ранимы
Но целью едины,
Идущие как пилигримы,
Презреньем богатых,
Изменой любимых
И завистью вечно казнимых.
Откуда придут и уходят куда?
Грядущее только ответит.
Приход возвещает
На небе звезда,
Уход их божественно светел.
И Пушкин и Гёте
Их души в полёте,
У вечности нету кончины.
Тальков и Высоцкий,
Моё поколенье,
И жить и любить научили.
2013. г.


Рецензии
Правильные строки.
Назар.

Назар Ворон   09.04.2014 22:23     Заявить о нарушении