Маски

Сегодня надену я маску с улыбкой,
И буду шутить и смеяться опять,
Как будто простила все ваши ошибки,
И вновь научилась как в детстве мечтать.

А завтра надену я маску печали
И плачем своим затоплю города.
И буду страдать так, как будто отняли
Всё лучшее, и не вернут никогда.

Потом я примерю вдруг маску смиренья
И сделаю всё, что попросите вы.
Я кротко приму ваши нравоученья,
Покорной своей не подняв головы.

Потом пригодится мне страстная маска.
В объятьях моих вы сгорите дотла,
И мой поцелуй ядовито-опасный
Душевный огонь раскалит добела.

Есть гневная маска, есть маска презренья,
К кому-то я с маской добра подойду.
Могу я проникнуться к вам уваженьем,
И даже влюбиться,- лишь маску найду…

Устала играть эти глупые роли,
Хочу хоть немного побыть я собой.
Когда подберешь к моей двери пароли,
Быть может, тебе я откроюсь душой.


Рецензии