Мир с неоднозначным чувством юмора

Мир катится в пропасть, но мне нравится чувство юмора, с которым он это делает.
Так никогда не умеют шутить ни лучшие из циников, ни худшие из романтиков.
Это цирк невозможного, перемолотые действительностью возможности такие спелые,
Что кажется, будто мозаика никогда не сложится, ибо часть деталей под мантией.

Весна с особым цинизмом устремляет в глаза десятки дуэтов на мерцающих улицах.
А улицы поглощают их в темноте безфонарной, чтобы снова мерцать, привлекая
Новых не менее обыденных идиотов, ведь потом всё равно они все, словно курицы
С головами отрубленными, разбегутся в стороны друг от друга, правду лакая.

Чувство юмора такой жизни стремится к чувству юмора африканского командира,
Который находит крайне забавным осветить вечер кем-то в покрышках бензиновых.
К счастью, темперамент здешнего мира ещё не такой горячий - он пока лишь задира,
И шутит с героями тех всех дуэтов при помощи малость иных изделий резиновых.

Право, теперь и вправду легче над всем этим просто смеяться, считая лишь трагикомедией.
Потому что когда-нибудь из тумана всё-таки выйдем мы (или солнце) куда-то подальше - наружу.
Потому что даже с однозначно смертельным ранением боец всё равно подзывает медика.
А после самой яркой горячей смертельно прекрасной вспышки, когда гриб уходит, рождается стужа.
(с)
_________________________________________
8 апреля 2014 года, 02:30, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.

P.S. Картина за авторством художника Leszek Bujnowski.


Рецензии