Тридцать три

Тридцать три-это возраст Христа.
А  может и чья то мечта.
Тридцать три-это тоже черта.
И ты чертишь ее неспроста.
Подводишь какой-то итог,
Выходишь на новый,ты,срок,
Юности взяв лишь урок,
Прошлое не забывай,
А лишь с улыбкой смотри.
Опытом,а не с тоской
Встречай свои тридцать три.
***
Женщина рядом живет,
Окна выходят во двор.
Ей уже за шестьдесят,
Но сохранила задор.
Встанет порой у окна,
Хоть и живет не одна,
Грусть затуманит глаза
И наступает слеза.
Время бы вспять повернуть,
Возраст прекрасный вернуть,
Где все еще впереди,
Где только начало пути,
Где много энергии, мечт,
Где сложно , но все же полегче!
Где разных идей круговерть,
Где хочешь во что-то поверить.
Кого-то любить и творить,
И каждый раз победить!
Хоть счастливо жизнь прожила,
Но все бы она отдала…
С легкостью, на раз, два, три
За эти свои тридцать три…
И женщину видит она,
Та тоже стоит у окна,
И тоже опущены плечи,
И почему то грустна.
С чего ей скучать, молодой,
Красивой,успешной такой?
Быть может не знает она,
Закон у жизни простой.
Того,как ей повезет,
Что все еще впереди,
И счастье скоро прийдет,
Главное–не прогляди,
Прямо,лишь прямо иди!
Руки и плечи расправь,
И улыбайся назло,
Будут все говорить-
Надо ж как ей повезло!
Так и притянешь к себе,
Все чего ты так ждешь!
Она любит сильных людей,
Удачу не проведешь.
Женщина что повзрослей
Закончила свой монолог,
Стерев скупую слезу
И посмотрев в потолок,
Ангелов попросила
Радости той,у окна.
Чтобы,как можно скорей,
Встретила счастье она.
Вы помогите ей,милые,
Ангелы белокрылые!
Она же хорошая,знаю,
Только зачем-то страдает…
Через несколько дней
В толпе спешащих людей,
Взглядом встречает она,
Ту,что была у окна.
Взгляд был счастливый,живей,
И стала она красивей.
Плечи расправив назад,
Смотрит не в ноги,а «над».
Встретились мыслью и взглядом,
Как будто насквозь,а не рядом,
Лучики солнца прошли.
И улыбнулась,смотри,
Та,что грустит в тридцать три.
Словно она поняла,
Что по другому жила,
Что нужно всем бедам назло,
Считать, что тебе повезло.
С гордостью и улыбаясь,
Жизнью своей наслаждаясь,
Как будто в улыбке весна:
-Спасибо,- шепнула она.
Откуда она угадала?
Сердце ей подсказало…
***
Я календарь пролистав,
Строчки стихов дописав,
С грустью вздохнула опять ,
Где же мои двадцать пять…
Внутренний голос сказал:
-Конечно,я этого ждал,
Послушай,ну только не ври,
В зеркало посмотри,
Неужели боишься,что скоро
Будет тебе тридцать три …
-Наверно уже не боюсь,
А в шестьдесят я вернусь
Мыслями в светлые  дни,
Что быстротечны они.
И чтобы не было грустно,
Полною жизнью жить нужно,
Себя полюбить,и сейчас,
Ангелы смотрят на нас
И улыбаются вместе,
Ведь Счастье для них-дело чести,
Работа и праведный труд,
А люди быть может поймут…
От них лишь зависит то счастье,
А от других лишь от части.
Им улыбаться б почаще…
В пасмурно  или в ненастье
Было б намного светлей
В мире обычных  людей.               
                16.01.2013 г.


Рецензии