Ночь странника

Вещи ночи странника,
Непонятны нам.
Чьей души избранник он
И судьбы чьей дар?
Бродит сутки напролёт
По хребтам земли,
Лес минует, сети рвёт,
Чтоб врагов настичь,
Предать задумавших его
И сбросивших в овраг.
Он помнит это, и давно
Не спит спокойно враг.
Он знает, что настанет день,
Когда придёт расплата,
И странника немая тень
Раскроет врата мрака.
И вырвется наружу ярость,
Всё смоет на пути,
И, в страшном гневе полыхая,
Погаснет свет в ночи…
И снова станет в мире тихо,
Вновь тайною сокрыты дни.
Но ночь ту помнят – не забыта –
Судьбы изгнанник вновь в пути.

30.07.2009


Рецензии