Ветер

Ш-ш-ш... Злится ветерок, ты слышишь?
Так протяжно, грозно завывает.
Сердится, беснуется, ты видишь?
Разноцветною листвой швыряет.

Ну, а может, ветер безмятежно
Награждает ласковой отрадой?
Ты идешь, зажмурившись блаженно,
Наслаждаясь утренней прохладой?

Или ты, в постели засыпая,
Слушаешь загадочную песню?
Это ветер, все не утихая,
Перед сном балует колыбельной.

Но бывает беспощадным ветер,
В яростных порывах город разрушает.
Прячется в домах народ под вечер -
От тоски и страха убегает.

Раскинь руки в стороны, словно птица,
Лети по ветру, закрыв глаза...
Легкость и свобода за границей.
Ветер дарит людям чудеса.


Рецензии