Помню

Было с ней уютно,
Было с ней красиво...
Вспоминаю смутно:
Бабушка месила.

Получалось тесто,
А потом-ватрушки,
Напевала песни
Бойкая старушка!

Все её частушки
Помнит Столовое-
Хоть была старушка,
Всё в ней молодое.

В сени бросит кошку,
Если та нашкодит-
Встанет та на ножки,
Недовольно ходит...

Помню много банок,
Утром очень бойко,
Она спозаранку
Совершала дойку.

Ладила с коровой,
С курами, с козою,
Мир её основан
На траве с росою.

Каждый день к ней в гости
Дети приезжали:
Все большого роста,
Помню их едва ли.

Мы с сестрой играли
В поле,на качелях,-
После прибегали,
Отдыхали, ели.

Кошка грела ушки,
Говорила "мяу",
А в шкафу игрушки
В длинный ряд стояли.

Я таких игрушек
Больше не встречала.
Помню те подушки,
Помню одеяла...

С нею было в доме
Вкусно и уютно,
Оттого я помню
Каждую минуту.

8.04.2014 Автор: Татьяна Хрисанфова.

Художник: Татьяна Родионова.


Рецензии