Снег

Знаешь, как хорошо, когда падает снег?
И пушистым ковром покрывает поля?
Белоснежные хлопья разыщут ночлег,
Засверкает зимою, как в сказке, земля.

Знаешь, как хорошо ртом снежинки ловить?
Провожать взглядом танец загадочных звезд?
Из блестящих снежков человечков лепить?
Окунаться в мир сладких, лелеемых грез?

Знаешь, как хорошо с детворой во дворе
Строить снежные замки и крепости льда?
И на санках сквозь ветер слететь по горе?
Только ты это не забывай никогда!


Рецензии