Вся жизнь земная - суета-сует...

Вся жизнь земная - суета-сует.
Как загнанные лошади по кругу
Несёмся вскачь, не замечая лет,
Не уступая первенства друг другу.

Оглянемся лишь на исходе дней
И защемит ретивое сердечко.
Захочется остановить коней
И расседлать у отчего крылечка.

Сесть на ступеньки, прислонясь к стене.
Дом отзовётся:скрипнет половица,
И мамин силуэт мелькнёт в окне
Из прошлого - то ль явь, то ль небылица.

Худышка девочка смущённо подойдёт,
Присядет рядом, улыбнётся мило.
Да это ж я! Мне лишь девятый год...
- Ну, здравствуй, моя юная Людмила!

Сейчас тебе б "соломки подстелить",
От будущего защитить ненастья,
Но лет минувших не перекроить,
Совет не дать, не проявить участье.

Доверчиво распахнуты глаза.
В них жизнь свою, как в зеркале читаю.
- Ты хрупкая, как тонкая лоза,
Но сильная. Всё выдержишь! Я знаю.

...Нечаянная встреча с двойником
Так многое в душе переменила!
На жизнь взглянула под другим углом,
Любви лампадку в сердце запалила.

Подмигивают звёзды с высоты,
Заждался конь. И снова ногу в стремя.
Опять зовут заботы и мечты,
А, значит, Землю покидать не время!

2009 г.


Рецензии
Еще бы!
Стихотворение = чудесно!
Христос Восересе!

Петр Лукашов 2   26.04.2014 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за тёплые слова!!!

Людмила Королёк   27.04.2014 00:07   Заявить о нарушении