Предчувствие

 Затихло всё перед закатом-
     ни ветерка, ни пенья птиц...
         Лишь облака плывут куда-то
 и солнца взгляд из-под ресниц.
 Такая томная дремота...
     У абрикоса - сладкий цвет...
         Вдруг ароматом будит что-то,
 чего дня три уже, как нет.

 В душе тепло и безмятежно...
     И грозный вид свинцовых туч
         не устрашит цветочек нежный-
 он хоть и мал, но так живуч.
 Он ждёт дождя, глядя на небо.
     Он жаждой давнею томим.
         Бесснежных зим снимая вето
 апрелем будет он храним.

 И вот задиристые тучи
     уже прогнали облака...
         За горизонтом скрылся лучик
 ...и стала влажною рука.
 Пропахся воздух мокрой пылью,
     дождь застучал по мостовой...
         Наутро скверы вместо были
 проснутся с нежною травой...

 Дождём омытая природа
     захорохорится листвой
         и даже, может быть, до срока
 кудрявый расцветёт левкой...
 Тюльпаны спешно заалеют
     среди задумчивых берёз,
         зазеленеют пальцы елей...
 С лозы сорвутся капли слёз...
 


Рецензии
Какая шикарная лирика!
Людок, Ты - ВАУ!))

Елена Вайт   15.04.2014 11:58     Заявить о нарушении
УАВ,Ленок!))))) Плеснула бальзамчика на поэтическую душу...СПАСИБО!)))
Обнимаю,))

Людмила Блаева   15.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.