Гроза

Не смотри в небеса:
Яркий свет поглотит.
Ослепляют пучины сияния глаза.
Отвернись, потерпи,
Свет зовет, как магнит,
Но восстанет на небе вновь мрачная тьма.

Лишь секунды одни.
Ты скорей убегай!
Диким криком зайдутся вот-вот небеса.
Ты ладони прижми
К оглушенным ушам.
Посиди, подожди - испарится гроза.

Ты волнения отбрось -
Миновала гроза.
Разразятся сердитым дождем небеса.
Окна настежь раскрой,
Вдохни свежесть в себя.
Разошлись гром и молния по полюсам.


Рецензии