первый учитель

Время меня научило ждать,
Спокойнее ждать,без тревоги,
Как Волги уставшая гладь,
Как камень недвижный и строгий.

Время меня меня научило жить
Прекраснее жить и светлее
И каждое горе,отчасти любить
За то что я стану мудрее.

Время меня научило прощать
(Глаза закрывать от пыли)
И сердцу пришлось забывать
Людей, что в нем раньше жили.

Время меня научило мечтать,
Не спать перед сном так долго
Только жаль время не удержать
Его ведь совсем немного.


Рецензии