Дождь

Кап-кап.
Капли хлесткие бьют по стеклу.
Душа моя сладко парит в раю.
Сожму в руках кружку горячего чая,
Блаженно в постель нырну.

Кап-кап.
Капли хлесткие бьют в асфальт.
Люди с зонтами мимо спешат.
Стучу каблуками по грязной дороге,
Брызги в стороны летят.

Кап-кап.
Капли редкие, свежий воздух.
С улыбкой лицо подниму к солнцу.
Счастливые дети, смеясь и кружась,
Ликуют – слепой дождик!


Сигналы машин, смех, голоса...
Вновь тихая улица жизни полна.
Небо расплакалось и успокоилось,
Настанет момент, оно снова расстроится.


Рецензии