Лене

Мне нравится, когда я вижу Лену,
Мимо цветочного киоска проходя...
Я сам похож... на крокодила Гену...
А Чебурашка прибежит чуть погодя...

Горят на Лене васильковы очи -
Синющий кобальт и берлинская лазурь;
Червоны волосы... такие, будто б ночью
"Гулял по яблочному саду Вельзевул"...

Мне нравится, когда я вижу Лену
Среди семейства пышных белых роз;
Когда она спешит... включить сирену,
Чтоб Гена-крокодил не лез в киоск!


Рецензии