Любовь

Из-за любви идут на плаху.
Из-за любви идут к венцу.
Из-за любви, как мы с тобою
Тайком встречаются в саду.
И только ночь одно спасенье,
Чтоб лишних взглядов избежать.
И всем влюбленным утешенье,
Что можно ночку погулять.
Ведь под луною рук касанье
И все слова, что о любви
Они сильнее расставанья
И от того болит в груди.
Но совесть где-то сердце точит
И разум вновь тебе твердит.
Свою семью он там не бросит
Зря только это говорит.
Но больно сладок плод запретный
И он к себе сильней манит.
И час наставший предрассветный
Ему домой идти велит.
А завтра вновь всё повториться
Его я буду ночью ждать.
Ведь надо было так влюбиться,
Чтоб вновь, как в юности страдать.


Рецензии