возражение поэту

Не потерян, если некому потерять,
шар, воображённый летящим посередине,
наклонённым, крутящимся.
И ежедневно мы умираем, считая день
единицей его обращения на раскалённой льдине
невозможного, на небесах, которым неведомы
боль и лень.
Не потерян, поскольку его срядили
нуль движением удесятерять.
В чём он и смыслит, танцует своё, кружа.
Дай себе самотворящую ту же работу,
осмелишься? Или сочтёшь
за благо ящерицей пробежать по наклонной?
Замедли.
         Дышать, не обращая дыхания в рвоту.
Вытянувшись между тенью песчаной
и выщербленной колонной,
рисовать свой день, вечереющую заботу,
бедность. Росчерком руины круша.


Рецензии
это сложно для меня.

Нелли Бикс   30.07.2014 22:33     Заявить о нарушении
но я рад Вашему вниманию - к моим текстам :)

Илья Семененко-Басин   30.07.2014 22:57   Заявить о нарушении