Делись собой

Делись собой спокойно, не спеша,
Всем раздавая поровну, по сердцу,
В заветный мир приоткрывая дверцу
К тому, что называется «душа».

Твердя слова, давай себе отчет,
Что в них большая сила затаилась,
И чье-то сердце, может быть забилось,
От них быстрей, или -  наоборот.

Делись собой открыто, не боясь.
Что кто-то, может быть, тебя осудит.
На то их право: «Пусть у вас все будет
Отлично»,  - ты скажи, перекрестясь.

Делись собой уверенно и нежно,
Старайся людям дать хоть горсть тепла.
А видя, если в ком-то нет огня,
Его зажечь старайся непременно.

прослушать стих - https://music.yandex.ru/album/1610665


Рецензии